Gluten Free Vanilla Cake

Standar

Alhamdulillah akhirnya bisa menulis lagi…🙂

masih soal per-kue-an… sekarang saatnya membahas diluar  tepung terigu.

Bosan yaa.. kalo bikin kue / cake itu itu saja… membuat cake dari bahan utama terigu itu sudah biasa… coba sekarang kita membuat cake dari bahan yang bebas gluten yang pasti lebih sehat lho, kebetulan memang saya & keluarga memiliki sensitifitas terhadap gluten… kepikiran deh utak atik menciptakan resep sederhana mudah dan cepet.. walaupun tanpa emulsifier teksturnya tetep lembutttt & enak…saya menggantinya dengan maizena agar lebih lembut. makanya gak bosan2 eksekusi kue ini untuk keluarga tercinta. Sebelumnya saya sudah posting resep brownies gluten free… sekarang giliran Cake Vanila dari Tepung Beras mix.  ini adalah salah satu makanan favorit keluarga setelah brownies gluten free hehe..

2-3 kali trial akhirnya tercipta juga resep andalan ala bundanya aurel & kimora.. semoga bermanfaat🙂

Gluten Free Vanilla Cake

Resep by. eka – amora kitchen

Bahan:

4 butir telur

150 gram gula pasir

80 gram tepung beras

40 gram tapioka

20 gram maizena

1 sdt vanilla esens

150 ml mentega leleh

cara membuat:

  1. siapkan loyang 20×20, olesi margarin dan taburan tepung.
  2. campur semua bahan kecuali mentega, kocok hingga mengembang.
  3. masukkan mentega leleh kemudian aduk balik.
  4. tuang dalam loyang, panggang kurang lebih 30-40 menit (150 delcel).

ini dia hasilnya…..

Mudah.. cepat..SEHAT.. & Alhamdulillah semua suka🙂

1533849_1561231714174340_5790651080603562083_n 10406951_1561231764174335_6543858563416265663_n

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s