Review my Skin Care: London Beauty Center

Standar

Late post….

maaf ini sebenarnya Late Post ya…
saya akan me-riview skincare klinik pertamaku tahun 2008 (kalo gak salah hehe)
cerita dikit:
pertama kali melek skincare.. saat jaman masih kinyis2…ehh apa ya istilahnya..masih GADIS boo…
masih perawan gitulah lah…pokoknya masih wow lah hahahaha….masih mudaaaaaaaa buangetttt…

iya saat itu tahun 2008 masih kerja di salah satu perusahaan swasta..perusahaan yang bergerak di bidang kuliner “Restaurant” tepatnya Restauran yang ada dalam Bandara… dan cabangnya udah banyak,,ada di seluruh bandara di Indonesia🙂.
Kebetulan saat itu saya sebagai Staff Accounting & Administrasi yang berpusat di Solo… yang dimana dalam ruangan kantor hanya ada mahluk yang namanya “Ladies,,,,yup bisa dibilang dalam ruangan itu ONLY GIRLs… cewek smua booo…..
yg notebene mereka semua adalah yang sangat memperhatikan penampilan…. dan tentunya disana saya terkena Racun juga juga… jadi lebih memperhatikan penampilan…. hehehe,,, yah biasalah kalo udah terpengaruh teman / rekan kantor selagi itu masih dalam hal yang POSITIF^^ gak lain gak bukan about skincare..yeayyyy…

sudah tau pasti donk bagaimana kalo yang namanya LADIES itu sudah ngalor ngidul ngobrol soal Kecantikan, Make Up bahkan sampe treatment.
yaaa…benerr…mereka smua Rajin treatment di LBC (London Beauty Center)…
akhirnya kecemplung juga akhirnya di LBC…

setelah terkena RACUN temen2…akhirnya pulang kerja…dijemput pacar…(sekarang jd suamiku)😀
minta dianter ke LBC…untuk treatment disana yang katanya LBC itu bagussssssss hasilnya di muka…. terbukti melihat wajah temen2 yang emang hasilnya bagusss bgt,,,kinclong dan cerah berseri2…wow…Pengen donk pastinya….
sebenarnya gak ada masalah berat di muka saya… hanya KUSAM dan penuh Komedo….bener2 gak fresh😦

first trial:
registrasi / pendaftaran untuk jadi member LBC..
disitu kita menulis biodata lengkap..kemudian dapet deh Member Card LBC yang keren bangett….
bentuknya kartu tebal ,,,menurut saya keren,,,krn eksklusif bgt… beda dgn skincare lain yang hanya kartu dari kertas biasa,,,ini tebal seperti kartu SIM ….warnanya tosca seperti ini:

22319_1443441382620041_1785976561614101458_n setelah dapet kartu….menunggu untuk dipanggil konsultasi.. (maaf agak2 lupa prosesnya… maklum ini Late Post,,, menguji memori saya 5 tahun yg lalu hehehe..seingatnya aja ya).

saya suka karena antrinya yang gak panjang..gak berapa lama lsg deh dapet giliran untuk konsultasi dengan dokternya yg cantik…. ditanya keluhannya apa….bla bla… kemudian wajah kita difoto,,,disitulah asli kulit terburukku terlihat jelas semua…..wuaaaa…kata dokter ini banyak komedonya,,,kusam dan harus perawatan peeling….
lupa waktu itu peeling apa… krn disana byk macem peelingnya….disaranin dokter untuk memakai krim pagi dan krim malam ditambah krim iritasi setelah peeling.
sebenarnya ada tambahan seperti toner dan kawan2 nya.. tapi saya menolak hehehe…(takut budgetnya gak cukup,,,dan kebetulan juga toner dirumah msh ada). itupun udah habis total 350 ribuan jaman tahun 2008….entah deh kalo semua produk saya beli bisa habis setengah jutaaan kaliii…..mantabbb..:D

oke lanjut untuk memasuki ke ruangan perawatan LBC.
Tiba di sana..rasanya segerrr…adem..dan ruangannya suka deh….bener2 privacy bangettt….. satu orang 1 ruangan yang disekat dengan korden..jadi tidak terlihat satu sama lain….itupun dalam ruangan cuma ada beberapa kasur yang disekat2. Proses peeling nya nyaman banget…dokternya ramah sekali…. syukaaa…disela2 perawatan si dokter cantik itu suka memuji wajahku…

she said: “wah pasti hasil mukanya mbak bagussss lhoo nanti”….

diakhir2 treatment si dokter memuji lagi: “bagusnya kulitnya….bagus bgt lhooo ini..” dalam hatiku penasaran banget hehehe….beneran niee bagus…selama di treatment mata merem otomatis gak bisa lihat aktivitas si dokter dan kapsternya ngubek2 mukaku hehehe…. pokoknya ramah dan friendly abis….bikin GR aja niee dokter… entahlah itu rayuan ato bukan..yang jelas suka sekali dengan servisnya, kapsternya juga enak kok.

bagaimana dengan hasilnya:
wow its amazing… baru sekali treatment peeling di LBC..wajah langsung halus mulus… bersih… merona..dan kinclong
mungkin karena wajahku nggak terlalu bermasalah ya…jadi saat selesai treatment pun hasil semakin bagus. look shiny🙂 syukaaaaaa…..
paginya saat tiba di kantor,,temen langsung bilang…..”pasti habis perawatan ya….wajahnya kinclong bener….bagus lhoo…”
bener kan langsung kelihatan hehehehe,,,,
then telah 2-3 minggu hasilnya semakin nyata terlihat..wajah cerah..glowly dan kenyal….sukaaa bangettt….
hanya saja sempet ada pengelupasan di minggu ke 2…. tapi bagiku tidak terlalu menggangggu…. setelah pengelupasan wajah semakin Cling dan makin Cerah berkilau…..
tapiiii…semakin lama…2-3 bulan berikutnya…semakin sering terjadi pengelupasan pada wajahku😦 tiap 2 minggu sekali pasti begini…. sempet konsul lagi katanya terlalu banyak pemakaian krim malemnya.

Kesimpulan:
LBC ini menurut saya bagus ya…hasilnya terlihat cepat di wajah..1 minggu sudah terlihat cling dan cerah, bisa jadi kandungan kimianya terlalu tinggi.
Pelayanan yang bagus dan ruangan perawatan yang privacy bgt. didukung dengan peralatan yang canggih.  good sih.
yang tidak saya suka…mungkin karena kerja krimnya yang instant/ cepat… dan menipiskan kulit saya..krn sering terjadi pengelupasan,,tapi setelah itu bagus di wajah.
Sekali lagi cocok2 an ya….karena tidak semua kulit kita itu kondisinya sama🙂
perawatan LBC ini juga mesti mempersiapkan budget besar ya,,karena harganya yang lebih mahal dibanding dengan skincare lain.

Kerennya lagi LBC suka bagi2 gift tas / dompet / wadah make up seperti ini nie, modelnya macem2…entah kalo sekarang masih dapet apa gak..secara itu udah lama bgt tahun 2008😀 ..setiap beli cream ato perawatan saya selalu minta ke customer service nya…kalo gak minta ya gak dikasih.. selama persedian masih ada, ini dia penampakannya…lumayannnnnnn lah xixixi.. sebenarnya ada 3 tas/dompet,,yang satu hilang entah kemana hehe😀

11148642_1443436162620563_7081854037614472290_nmaaf lagi2 gak punya foto cream LBC ku waktu thn 2008…saat itu juga belum punya blog..wadah krim juga sudah saya buang…jadi harap maklum ya. Saya copas aja gambar dari mesin pencari google… ketemu blognya “tessaardin”…pinjem fotonya ya mbak🙂

produk LBC

Berikut ini adalah rangkaian produk kecantikan London Beauty Center (LBC):

1. Cream pagi
2. Cream Malam

3. Toner
4. Facial Wash
5. Tabir Surya SPF 15 Cream (Tirai)

6. Serum Whitening
7. Bedak Tabur Acne

saat itu saya hanya membeli cream pagi dan malam saja. Dokter juga tidak memaksakan…. lagipula wajahku juga tidak terlalu bermasalah, jadi its okay…^_^

Review about Cream:

Harga saat itu masih skitar 55 – 60 rb an  (thn 2008)

sekarang denger2 udah naik ya… jadi 70 rb an keatas.

Suka dengan tekstur krimnya… mudah di aplikasikan ke wajah dan cepat meresap,

cream malemnya bisa digunakan sampai pagi… suka dengan efek dari krim malam ini saat bangun tidur… glowly banget di muka… kinclong dan cerah yaa… tapi yang tidak saya suka lama2 cream malem membuat kulit wajah saya mengelupas setiap 2 minggu sekali. itupun penyebuhannya lumayan lama bisa 4-6 hari,,,ehmm😦

namun setelah melewati proses pengelupasan,,, kulit menjadi lebih berkilau, cerah dan makin putih wajahku.

Banyak yang bilang…. “makin cantiiik ajak…. bagusss bgt mukanyaaaa…hehehe.

lumayan lama juga sih saya treatment di LBC kurang lebihnya 1 tahun.

setelah resign dari pekerjaan sampai menikah kemudian hamil saya OFF dari skincare klinik…gak berani pake cream / perawatan di skincare hingga bertahun2 tahun lamanya… hanya pake pelembab dan bedak saja🙂.

dan sekarang tahun 2015 sedang PDKT lagi dengan skincare klinik… sedang cari2 yang cocok niee…

kalo ada yang tanya..”gak lanjut ke LBC lagi seperti dulu?”

sepertinya enggak ya.. krn efeknya yg instant cepat bikin putih wajah dan kulit semakin menipis / mengelupas…disamping itu juga harganya mahal boooo….hehehe…ceritanya mau cari yang lebih IRIT (maklum ibu rumah tangga…mikir keuangan + 2 anak mang harus lebih berhati2).

Kalo ada yang lebih bagus dan lebih murah kenapa nggak??

pengennya wajah terlihat bersih dan cerah.. tanpa harus putih yang super instant… coz wajahku sudah putih🙂

Mungkin cukup sampai disini review dari saya,,,maap jika ada kekurangan dalam tulisan saya ini.
Thanx udah membaca.. smoga bisa sedikit membantu🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s