Berburu perlengkapan bayi yuukkk…=)

Standar

Dear All bunda…

Alhamdulillah..kehamilanku sekarang memasuki 8 bulan (32 minggu)…rasanya sudah tak sabar segera memeluk buah hatiku untuk pertama kalinya… tinggal menghitung beberapa minggu lagi…๐Ÿ™‚

Ini niee…saat yg tepat untuk membeli perlengkapan my baby…baru sempet beli sekarang nie bun…karena suami yang sibuk kerja gak bisa anterin belanja…rasanya lebih afdol belanja berdua sama suami…hihihi…pengen tau jg ekspresi wajah hubby gmn klo liat barang2 imut ituuuu…

ini niee bun hasil buruan ane kemarin yang baru aja kita beli di salah satu toko grosir murah perlengkapan bayi & ibu di Solo. Kalo udah yang namanya beli perlengkapan bayi..apalagi untuk anak pertama kami..rasanya SEMANGATTTTT banget…beli barang2 imutnya seneng…apalagi klo beneran lihat dede lahir dlm nyata…lengkap sudah rasanya ya bun….Uehhhh gak sabarrrr……๐Ÿ™‚

semangat semangat semangat……sebelum membeli sebaiknya kita buat daftar list belanjaan baby…apa aja yg perlu di beli…Oh ya yg penting dijaga mata..biasanya nie ibu-ibu klo dah liat barang lucu n murah mata langsung ijo deh….bawaannya jadi malak…tapi inget ya bun…bayi baru lahir gak perlu beli banyak2 bajunya….karena bakalan bayi cepet gedenya..sayang jg klo mubazir gak kepake..sukur-sukur kalo dapet lungsuran pakain bekas bayi dari teman ato sodara kita..lebih menghemat juga kan…ditambah lagi besok pasti juga dapet kado-kado dari teman, kerabat, n sodara lagi…..(ngarep.com) hehe.

Mungkin ini ya bun… Daftar List Belanjaan yang saya butuhkan…smoga bermanfaat buat ibu-ibu yang juga akan membeli perlengkapan bayi…

DAFTAR LIST BELANJA PERLENGKAPAN BAYI

Pakaian bayi:

1/2 lusin stelan baju lengan panjang

1/2 lusin stelan baju lengan pendek

1/2 lusin stelan baju tanpa lengan

1 lusin bedong bayi 90 x 90 cm

1/2 lusin gurita bayi

2 lusin popok kain

2 lusin kain flanel tatakan ompol kecil

2 lusin celana pop (celana kacamata)

1/2 lusin celana panjang

1/2 lusin celana panjang tutup kaki

1/2 lusin singlet bayi ukuran S

1/2 lusin sapu tangan handuk kecil (untuk lap gumoh)

1 selimut bayi tutup kepala

1 sleeping bag for baby

1 handuk besar lembut

1 perlak bayi besar

1 kain gendongan / gendongan bayi modern

1 jaket / baju hangat (saat bepergian)

4 pasang sarung kaki & tangan

1 pasang sepatu bayi

2 topi bayi

2 atau 3 waslap

2 buah tatakan iler (slaber)

=============================================

Perlengkapan Tidur:

Bantal & Guling

Selimut bayi

Kasur bayi + kelambu

=============================================

Perlengkapan mandi:

Bak / ember mandi bayi

sabun & shampo bayi

baby oil

baby lotion / baby cream

baby cologne

Bedak bayi + tempatnya (box isi 2 kotak)

minyak telon

tissue basah bayi

cotton bud

sisir bayi

gunting kuku bayi (manicure padicure baby 1 paket)

sikat lidah bayi

sedotan ingus untuk bayi

1 pax new born pampers

kapas bulat

kassa

alcohol 70%

betadine

lotion anti nyamuk untuk bayi

=============================================

Perlengkapan Minum:

Botol susu + dot

Sikat cuci botol

jepitan botol

sabun pencuci botol

panci untuk merebus botol / sterilizer

training cup

=============================================

Kebutuhan Ibu:

2 pax Pembalut Bersalin Maternity khusus ibu (untuk masa nifas)

2 buah Korset

3 buah Gurita Ibu

3 Bra menyusui

breast pump (pemompa Asi)

1 pax bantalan Asi (breast pads)

3 ย stel daster kancing depan

=============================================

Lain-lain:

Tas bayi

Jemuran / gantungan putar

2 pax Jepitan jemuran + hanger kecil

1 ember kecil

Oh ya…setelah membeli jangan lupa pakaian bayi baru harus terlebih dahulu dicuci sebelum dipakaikan ke bayi kita, agar pakaian lebih steril.

Selamat berburu….^_^

ini sebagian dari hasil buruan ane…hehe..๐Ÿ˜‰

smoga bermanfaat ^_^

7 responses »

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s