I’M PREGNANT!!! =)

Standar

Mau berbagi pengalaman aja niee….mau sedikit cerita aja….^^

pastinya setiap pasangan yang sudah menikah ingin mendambakan seorang keturunan / momongan…. terlebih jika mereka adalah pasangan pengantin baru….. mendambakan anak pertama itu adalah harapan yang dinanti-nanti…^^ seperti pengalaman aku ini….kami menikah 21 Juni 2010 yg lalu…berharap ingin cepet punya momongan karena kebetulan aku & suami suka sekali dengan anak kecil….jadi pengen bgt cepet-cepet punya anak…:D

1 bulan setelah menikah aku sudah merasakan gejala-gejala HAMIL (yang sebelumnya tanpa aku sadari).. gejala yg aku alamin adalah: mual, mudah mengantuk, badan lemes & mudah capek walau kerja ringan, sensitif, perut rasanya nyeri… tp anehnya kaki aku gak begitu pegel-pegel banget…biasanya klo aku datang bulan pasti pegel-pegel…. coba deh mulai tespek-tespek.

Btw dibawah ini adalah pengalaman aku selama tespek….sebenarnya aq mulai tespek tgl.28 Juni 2010 (pake merk Sensitif dengan hasil Negatif) ekspresi kami saat itu biasa-biasa  saja..yah maklum saat itu kan msh 1 minggu menikah hehehehe :D…gak aku share fotonya untuk tespek tgl.28 krn udah aku buang :p… langsung aja ya..untuk lanjut TP kedua mulai tgl.15 Ags berikut ini:

15 Ags 2010

coba tespek untuk yg kedua kalinya….. tapi ni aq ganti coba merk One Med..katanya sih murahhhh bangettt…akurat jg..lumayan bisa hemat hehehe…btw aq coba yaa…pengen tau niee.. deg deg-an bgt gmn yahh hasilnya….?? Ya Allah…smoga gak mengecewakan..sebenarnya takut bgt untuk test,,,takut kecewa klo hasl negatif lagi…tp kami penasaran bgt..so mas nyuruh aku buat tes kehamilan…oke deh..aku coba,,,klo misal hasil gak memuaskan…mas gak marah kan??? Spontan mas jwb sambil tersenyum“ ya gak lah syg…klo emang negatif  tu berarti kita emg blm dikasih Allah…..Syukurlah…aku agak tenang saat mas menjawab spt itu…😉

Bismillah…pagi-pagi jam 6 aku lsg menuju KM..katanya sih urine pertama kali di pagi hari lebih bagus untuk tes..so teslah aku saat itu….setelah aku keluar dari KM.. mas mendekati aku & membaca hasil tes itu untuk melihat hasilnya krn aku gak berani liat duluan :D…mas bilang katanya aku ( -)   … setelah aku lihat ternyata benerrr..(-)….hikzz sedihhh bgt T_T….mas bilang dan sambil memelukku…” gpp sayang,,,,kita kan msh baru…jd wajarlah..blm saatnya”

===================================================================================

29 Ags 2010

tespek lagii nieee…..but dengan hasil yg sama spt kemaren…negatif……hikssssssssss..pengen nangsiss T_T

===================================================================================

1 Sep 2010 pengen tespek lagi….tapi lagi-lagi kenapa siangnya aq dapet tamu gak diundang hikz….tgl 1 ini aq menstruasi….berarti gak mungkin klo aq tes kehamilan..krn jelas2 blm hamil….huhuhuhuhu…T-T seharusnya jadwal mensku tgl.3sep…(krn mensku termasuk teratur,,dgn siklus mens 28hr)…ya sutralah…mang blm wktunya kaleee😀

18 Sep 2010 sebenarnya pengen bgt hari ini tespek lagi….tapi ahhh…ga usah dulu deh,,,takut kecewa..-_- jangan-jangan negatif lagi….mending nunggu telat mens aja ^^

===================================================================================

30 Sep 2010

hari ini kuberanikan diri untuk tespek lagi…. walau awalnya gak berani…tapi krn mas yg penasaran pengen tau hasilnya…ya sudahlah,,,ikutin perintah suami…kebetulan jg aq udah telat mens 2 hari (kebetulan siklus mensku teratur 28 hari)….sepantasnya dicoba…ehmm deg deg an…. btw ini hasilnya:


3 menit kemudian hasil menunjukkan terlihat hanya satu garis saja jelas…tp koq lama kelamaan tu garis kedua muncul samar2 yaaa??? mungkin kalian yang melihat disini gak jelas yaa..tp di kamera lbh jelas hehehe…cuma samar..gak jelas bgt….kata mas jangan-jangan itu positif…cm aku masih ragu…really?? berkali-kali kami menatap hasil TP itu…kaya gak percaya aja..beneran kagak??? Status: Harap2 cemas…-_- mas bilang bsk pg TP lagi aja…cek apakah sama seperti hari ini?? Oke deh mas bsk TP..SEMANGAT!! ^^

===================================================================================

01 Okt’ 2010

comeback to Bath Room again……Bismilah…..smoga yg kami harapkan terwujud.. Deg Deg an nieeeeeeee….. -_-

this is:

hasil: Garis kedua terlihat lebih jelas daripada kemarin walau masih pudar….masih dalam status H2C-Harap-harap cemas….blm yakin kalo belum periksa ke dokter niee….-_- btw kata temen-temen sih positif…. smoga bener yaa..AMIN^^

04 Okt’ 2010

Tes lagi….untuk memastikan lagi nieeee….tapi aku pake Sensitive Test Pack…kata temen-temen yang pernah pake  sih..pake tespek merk ini garis bisa lebih terlihat jelas…walau harga agak lebih mahalan,,but its Okay….

dan ini hasilnya =)


garis lebih terlihat Jelas…………dan…ternyata iyaaaaaaaaa……….

Im Sure..that..!!

AKU HAMIL??!! =)) benarkah??

masih belum percaya niee kalo belum datang ke ahlinya yaitu dokter kandungan…. So..sorenya jam 18.30 aku ditemani suami tercinta lansung ke dokter kandungan Dr.Ira Syahriarti, SPOG untuk cek kehamilan…kata Dokter aku HAMIL ^^

ALHAMDULILLAH….senangnyaaaa………^^

kemudian aku disuruh berbaring untuk di USG pertama kalinya… dan ini hasilnya =)

dari hasil USG itu..kata dokter usianya sudah 1 bulan……

SUBHAHANALLAH.. terharu melihatnya…

thanx GOD!!!!!!!!!!!! ^^ I’M SO HAPPY……

akhirnya berhasil……………….:D

sungguh besar rahmatmu ya Allah… 3 bulan pernikahan kami & Engkau kini memberikan titipan terindah itu…sungguh Keajaiban yg Luar Biasa dlm hidupku….semoga mahluk mungil dlm tubuhku ini tumbuh dengan normal dan sehat. Menjadi anak yang Sholeh/Sholehah…Maha Besar Allah…

Bagi calon-calon mommy yang belum punya momongan..jangan putus asa..terus Berusaha & Berdoa..Allah maha mendengar & mengabulkan doa kita.. Insyaallah…Titipan seorang anak akan datang tepat pada waktu yang telah ditentukan-NYA. Semua akan Indah pada waktunya. AMIN.

SEMANGAT Bunda…(◕‿◕✿)

kami yang berbahagia ^^

e & y

24 responses »

  1. asl.mba eka…. apa kbar mba? msh ingat sy ga???😀
    mba dah hamil y? alhamdulillah…ikut sng mba🙂
    selamat y mba,smoga mba n baby sehat slalu smp lahiran,amien..😉

  2. Hi mbak..

    Salam kenal, aku lagi iseng2 browsing ttg kehamilan , maklum aku lagi pengen bgt cepet hamil, eh nemu blog dirimu, aku baca deh dan baru baca sekali aja tanpa terasa pipiku basah, terharu bgt..

    Gmn skg si kecil uda lahir? Namanya siapa?

    • Salam kenal juga bunda…
      smoga tulisan kecil disini bs membantu yaa….maaf baru online lagi…setelah beberapa bulan urus anak..blog sampai tdk terjamah hehehe…semoga bunda segera diberi momongan ya…terus berusaha dan berdoa…krn Tuhan sudah punya rencana…hanya kita yg belum tau waktunya…sabarr yaaaa,….🙂

  3. kisahnya kok hampir sama ya ama aku,terharu banget pas bacanya.salam kenal ya mbk.minta doanya juga ya hari ini aku mau kedokter mastiin apakah aku positif hamil atau ngga.hee

  4. Assalaamu’alaikum,salam kenal mbak.
    kbetulan lg iseng2 browsing soal kehamilan, aku nikah bulan feb 2012,tiap bulan aku TP negatif terus. tapi bulan ini tgl 17 juni 2012 kmaren, krna aku telat hampir sminggu,aku TP dan hasilnya negatif tp dibawahnya ada garis samar2 yg belum pernah aku liat di bulan2 sbelumnya. mendadak GR deh… smpe skrg blm TP lg. mudah2an bulan ini Alloh mempercayakan dan udah mmpersiapkan sgala kebutuhan aku di waktu yg tepat.aamiin. Alloh sllu brkehendak yg trbaik bwt hamba2nya. ^_^

  5. sedikit berkaca2 ni mata bacanya. soalnya skrng aku lg ngalaminn.tiap bulan ga ada henti nya penasaran & berharap klo dh telat. do’ain ya mba.,tespek samarku bakal hasilnya sama kya mba.

  6. Lagi cari2 tentang kehamilan malah mampir ke blog ini. Walau dah lama, tapi ga ada salahnya deh ikutan nimbrung. Ternyata susah juga ya jadi cewek. Senangnya mbak cm nggu 3 blanan and bs hamil, aku sudah hampir 2 tahun menikah and sdh 2x hamil dan 2x juga keguguran…
    Tapi aku masih berharap akan mujizat Tuhan sampai hari ini…
    Saking sedihnya, kemarin jg sempat nuangin isi hati tentang kehamilan melalui blog-nya aku hehe…

    http://shinhyoaeippeo.wordpress.com/2012/09/06/galau-sulitnya-menjadi-seorang-wanita/

    • Sabarr ya bunda….
      smua akan indah pada waktunya…gak sedikit jg yg mengalami spt bunda..lama memilii keturunan…Tuhan telah menentukan waktu kapan saatnya akan tiba…jd sabar ya bun..jgn putus asa…krn anak itu adalah anugerah dan Tuhan sudah menjanjikan anugerah itu kapan saat nya tiba…..semangatt dan terus berusaha =)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s