Pestaku “Javanese Traditional”

Standar

blog8

Setelah akad Nikah dilangsungkan pagi hari nya…… giliran malamnya diadakan acara resepsi pernikahan nieee… sebenarnya aku pengen pake adat pernikahan Kalimantan seperti ortu aku waktu resepsi nikah dulu….(cz mami aku asli banjarmasin..papi asli jawa timur)..yah karna aku lama tinggal di Jawa…tepatnya di kota kecil Solo.. so.. harus ikutin adat daerah sini…dengan adat pernikahan Jawa “Solo Putri”.. hihiiii…kaya keraton solo..but I Like it…serasa jd putri Keraton Solo dlm sehari..wkwkwk😀 “Java culture is beautifull”… aku bangga jg mengenakan baju pengantin ala Jawa ini…. cantik dan begitu anggun.. serasa seperti Ratu Sehari & Pangeran Sehari..hihi😀 walau sebenarnya gak begitu paham tentang “tata cara adat Jawa”..waktu prosesi adatnya pake bahasa2 Halus Jawa.. sumpeh gak paham artinya…tp aku tau mksdnya..hehehe😀

..ternyata pegel juga jadi pengantin…udah ni sanggul berat pula…tambah lagi kebayanya jg lumayan berat….apalagi adat Jawa…banyak berdirinya waktu prosesi mau masuk menuju pelaminan…ribet jg sichh….T.T sumpeh aslinya aku gak kuat tapi kudu dikuat2in…mo duduk aja..badan harus tegak…liatin tamu pada makan…yahhh namanya pengantin gak bs ikut makan..bisanya jadi pajangan aja…walahhh..heheheh ternyata gitu rasanya… sempet ngilerrr juga liatain tamu menikmati hidangan makanannya…T.T capekkk dechhh….!! dalam hati mikir,,kapan selesainya ini,,,,,laparrrrrr…hausss.^^

blog9but its NICE…sekali seumur hidup… Alhamdulillah dengan rasa syukur….. acara berlangsung dengan lancar dan bahagia…. PUAS & LEGA… akhirnya aku bersama mas (suamiku) bisa mengadakan acara walimahan (resepsi) ini dengan hasil “financial jerih payah” kami berdua….. dan bahkan sebagian besar kami mengurus sendiri berdua….(tanpa merepotkan orang tua kami)….. atas RIZKY ALLAH….sungguh ini adalah anugerah terindah.. mimpi-mimpi & usaha kami menjadi nyata…Terimakasih ya Allah🙂 Indahnya bisa merasakan kebahagiaan atas syukuran kami bersama kerabat, keluarga, sahabat & tamu undangan yang Alhamdulillah banyak manghadiri pernikahan kami… meriah..walaupun sederhana..AhAA….:D Thanx buat sahabat & teman2 yang sudah menyempatkan datang…:) for all family….yang datang dari jauh…( walau gak semuanya bs datang. maklum aja karena jarak yg jauh..luar pulau..) yg penting doanya aja….its NICE   .^^ its enough make me happy ^^

blog10blog11Sekarang…tinggal menatap MASA DEPAN…ESOK…untuk yang terbaik buat keturunanku kelak,,,anak2ku…keluargaku tercinta..masih banyak MIMPI-MIMPI & Harapan…RENCANA BESAR dalam benak pikiranku….!! begitu Penuh dalam Otakku…apa yg harus aku lakukan demi masa depan….?? SIAP menjalani kehidupan bahtera Rumah Tangga..dimulai dari yang baru,,kecil hingga besar,,,,semua harus didasari NIAT karena kita diciptakan yang Maha Kuasa untuk terus ber-IKHTIAR dalam hidup ini..tujuan Hidup untuk lebih baik..AMIN…semoga kami bisa mengarungi kehidupan ini suka maupun duka….Kebahagiaan kami ini adalah anugerah & Berkah untuk semua orang. Semangat dalam CITA & CINTA… WITH LOVE…🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s