Foto Pre-Wedding

Standar

blog6

Jaman yg semakin maju, teknologi yang semakin canggih…. Pernikahan masa kini sudah tidak asing lagi dengan yang namanya Pre-Wedding, sebagian besar kalangan di jaman sekarang sudah banyak yang menggunakan moment2 yang mengesankan buat mereka “pasangan calon pengantin” untuk memanfaatkan moment foto tersebut. Seakan-akan sudah menjadi kewajiban mereka yang khususnya suka dengan fotografi (kayak gue nieee). Ehmmm…. sebenarnya apa sih tujuan Pre Wedding itu?? menurut aku Pre Wedding adalah moment foto dimana pasangan calon pengantin bisa mengekspresikan seni mereka untuk berfoto, selain bisa menjadi suatu pengalaman yang indah & seru pastinya, dan juga sesuatu yang bisa dikenang untuk bisa berbagi dengan anak cucu kelak … “ini lhoo jaman nenek -kakek waktu masih ….masih muda..masa2 menunggu jelang pernikahan” hahaha…bahkan saat ini foto tersebut sudah banyak dimanfaatkan sebagai pelengkap invitation/undangan pernikahan. Mungkin sebagian orang mengatakan foto Pre-Wedding itu Mahal & hanya buang-buang uang saja. menurut aku nggak juga sih…. karena Pre-Wedding itu gak harus “Mahal” dan “Mewah” dengan budget minim pun…atau seadanya semua bisa diatur,,tergantung bagaimana kita pintar pintar me-managenya :D… seperti Pre-Wedding ku kemarin… mungkin tanpa teman-teman dan sahabat sesion foto itu tidak akan se-Yahud kemarin..Why?? karena property sebagian dari teman2, seperti gaun & vespa …fotografer juga dari temen sendiri (dikasih harga teman” lagi) tuh asiknya klo punya temen banyak…tawaran bantuan ini itu….dengan senang hati aku terima pastinya uhuyyyy🙂.. sesuatu yg gratis n’ murah emang enak sih haha..siapa yang gak mauu coba…..RUGI kalo menolak ya gak,,,,xixixi😀

Sedikit cerita…soal my Pre-Wedd 20 April 2010:

Sesi foto pre-wedding kami adalah outdoor. Disamping murah meriah tidak seperti di indoor studio, di outdoor lebih natural dan hidup. Awalnya kita mau ambil lokasi di daerah Kotalama,Semarang .. but karena terlalu jauh & waktu yang tidak memungkinkan akhirnya beralih ke Taman Balekambang, Solo..kebetulan saat itu masih fresh2 nya Taman Balekambang sedang Opening..so..masih banyak yang belum tau keberadaannya…Alhamdulilah saat pemotretan pun sepiiiiii….blm banyak didatangi orang. oyaaa… kebetulan juga salon langgananku yang merias wajahku buat sesi foto gak jauh dari area tersebut…Biar gampang ngatur jadwal dengan Make-Up nya heheheeh… karena aku langganan di salon Cik Memey…Alhamdulillah dikasih diskon.Sip deh…foto yg bener2 hemat. Untuk konsep kita “Vintage” abisss… kerena aku mengenakan kebaya semi modern & gaun putih sederhana ala eropah eropah gitu… yup berbaik hati my friend menawarkan gaun itu untuk aku mengenakannya. Thanx girl🙂 lumayan..hemat lagi..gak perlu sewa^^Yupiiii….

blog4sumpeh dehhh capek banget…bayangin aja 2x sesion foto pagi jam 10.00-1600.00 sore….gileee bener…yahh namanya jg sama temen-temen..rame-rame..waktu istirahat kebanyakan buat ngobrol n para kru kru nya juga gak mo kalah…foto-foto sendiri.. narsis-narsisan juga😀

capek…temen2 juga udah pada kelaparan nieee…akhirnya makan juga di rumah makan gak jauh dari situ. Temen2 udah banyak membantu, so boleh donk gantian berbaik hati.. traktirin temen-temen….Pengalaman yang seru n’ gak akan pernah terlupakan.🙂

Thanx to all my friends (the great Crew) :

1. Dewi Handa: photographer

2. Reza Fachrudin Nugroho : photographer

3. Desiana Gloria : yang nyiapin gaun

4. Dewi Dears : yang nyiapin kebaya

5. Mas Wawan : yang nyiapin property  Vespa thn.1963 (bener2 ni vespa kerennnnn bgt)

6. Kun Fajaruddin : yang membantu fotografi

7. Fatichah Eri : Editing Photography

8. Pak Gun : property camera dkk

9. Cik Memey : make up

blog5 “vintage” with long dress..

blog3blog7mo tau tampang-tampang my friends alias kru kru suport nya??? ini nieee… potonya di balik lensa CANON….Narsis Abissss…..COyyyy…!!! :p

Kru Kru en Capeng yg GOKIL ABISSS…;p

3 responses »

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s